Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты ЗС: принятие бюджета в двух чтениях в один день беспрецедентно

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области
Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области по итогам принятия бюджета области прокомментировали работу над документом. Вице-спикер ЗС Александр Ведерников 6 декабря отметил, что второе и третье чтение проекта прошло в один день, и это беспрецедентный случай в бюджетной истории Иркутской области. По его словам, в парламенте «закончили политические страсти» и начнут «нормальную командную законотворческую работу». Раннее принятие областного бюджета позволит муниципалитетам как можно раньше приступить к формированию местных документов.

Александр Ведерников:
— В бюджете 2019 года появилось новшество. По инициативе депутатов все субсидии муниципалитетам от органов исполнительной власти будут распределены до 1 марта. Это очень важная норма, может быть не замеченная. Потому что зачастую министерства затягивали доведение средств порой до сентября. Сумма межбюджетных трансфертов составит около 20 миллиардов рублей.

Вице-спикер отметил единодушное межфракционное согласие по депутатским поправкам. По его словам, всего было принято 35 поправок на 900 миллионов рублей. Больше половины внесли депутаты. Он отметил, что на 15% увеличат ассигнования на капремонт объектов социальной сферы (с 1,9 до 2,3 миллиарда рублей).

Ирина Синцова рассказала, что более 42 миллиардов рублей заложено в бюджете на образование. В закон вошло 18 объектов, обеспеченных деньгами, в том числе строительство школ в поселке Маркова, Хомутово, Грановщина, Куйтун. Однако осталось несколько тем, к которым депутаты намерены вернуться при корректировке бюджета.

Ирина Синцова:
— Нас очень волнует вопрос по дифференциации (заработной платы для педагогов — прим.ред.). Он по заявлению правительства должен стартовать с 1 января 2019 года. Поэтому это в особой зоне внимания, особенно для муниципальных школ. Потому что нормативная база почти закончила свое формирование для областных учреждений, но в самом начале для муниципальных.

Депутат добавила, что особенностью этого года стало привлечение иных ресурсов. Например, в следующем году министерство спорта получит 650 миллионов рублей из федерального бюджета.

URL: http://www.irk.ru/news/20181206/deputy/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход