Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Природоохранный прокурор проверит заявление Счетной палаты о потраченных деньгах на ФЦП по Байкалу

Сергей Зенков. Фото IRK.ru
Сергей Зенков. Фото IRK.ru

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверит заявление Счетной палаты РФ о потраченных впустую 8,4 миллиардах рублей, выделенных на ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Об этом сообщил природоохранный прокурор Сергей Зенков на пресс-конференции 18 декабря.

Проверку планируют провести в первом полугодии 2019 года. По словам Зенкова, документ еще не поступал в ведомство и комментировать его пока невозможно.

Сергей Зенков:
— Мы опираемся на ту информацию, которая есть в СМИ. Я пока не видел этот документ. Чтобы понять, что они имели в виду, когда говорили, что программа не работает, нужно прочитать их проверку.

Счетная палата России проверила реализацию ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». По итогам проверки ведомство пришло к выводу, что выделенные на проект 8,4 миллиарда рублей в 2015-2018 годы потрачены впустую – экологическая обстановка в районе озера не улучшилась и продолжает ухудшаться, существует риск недостижения цели программ.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход