Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ОАК не планирует отказываться от композитных материалов для МС-21 из-за американских санкций

Фото пресс-службы Корпорации «Иркут»
Фото пресс-службы Корпорации «Иркут»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заявила, что не планирует отказываться от композитных материалов, необходимых для МС-21, но из-за введенных Америкой санкций перешла на импортозамещение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу корпорации.

«От использования композитных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться. Идет развертывание серийного производства самолетов МС-21-300», — процитировало издание пресс-службу.

Для того, чтобы заменить импортные композитные материалы на отечественные, у России, по информации корпорации, есть все необходимые производственные мощности и компетенции. Сейчас идет пошаговая замена необходимых компонентов на отечественные аналоги.

Санкции против своих дочерних предприятий ОАК назвала использованием политики в конкурентной борьбе в высокотехнологичных отраслях. В корпорации предположили, что появление «еще одного сильного игрока в высокомаржинальной нише среднемагистральных самолетов с новейшим продуктом вызывает опасения у ведущих игроков на мировом рынке»

Дочернее предприятие ОАК «Аэрокомпозит» попало под американские санкции, из-за чего материалы для композитного крыла самолета МС-21 перестали доставляться из Америки и Японии. Сообщалось, что существующий запас рассчитан на шесть самолетов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход