Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На обустройство площадок для сбора мусора в Иркутской области нужно 780 миллионов рублей

Продолжение новости:

Путин подписал указ о создании в России единого мусорного оператора

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов во время рейда, посвященного переходу на новую систему сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), заявил, что на обустройство специальных площадок необходимо 780 миллионов рублей. Деньги направят на приобретение контейнеров и организацию площадок временного размещения отходов.

По словам Бичинова, сейчас министерство собирает информацию со всех муниципалитетов области. После этого необходимую сумму заведут в региональный бюджет. В целом замминистра отметил, что переход на новую систему проходит планово.

Евгений Бичинов:
– Того коллапса, который нам предрекали, его не случилось. Мусор убирается, регоператоры справились. Площадки убираются. Но наверное, проблемы есть. Не все еще муниципальные образования готовы. Например, в Мегете мы увидели, что не хватает контейнеров.

Заместитель министра также рассказал, что сейчас проектируется мусороперерабатывающий завод в Ангарске. Инфраструктура рассчитана на миллион жителей. Завод будет перерабатывать жесть, картон, пластик и стекло.

Также есть положительное заключение на Слюдянский полигон в районе реки Быстрая, территория находится за пределами Центральной экологической зоны. Достраиваются два полигона с элементами переработки в Нижнеудинском районе, два – в Заларинском районе и Железногорске-Илимском.

Некоторые районы области перейдут на площадки временного накопления, поскольку, по словам Бичинова, большие полигоны в малочисленных территориях строить неэффективно. Там будут работать мусоросжигательные установки. В частности, речь идет о Мамско-Чуйском и Киренском районах.

С 1 января все регионы России перешли на новую систему обращения с отходами. IRK.ru подготовил текст про «мусорную» реформу. Кому, куда и сколько платить в 2019 году. Журналист рассказал о всех изменениях в законодательстве.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Keitaro 11 января 2019 в 18:27 0

    Да вы включайте в квитанции, мы оплатим, че уж делать то.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход