Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Волна сообщений о минировании в Иркутске: текстовая трансляция

Продолжение новости:

Посетителей нескольких торговых центров Иркутска эвакуировали из-за сообщений о минировании

Фото из группы «ДТП 38 RUS»
Фото из группы «ДТП 38 RUS»

Утром 25 января в шесть медицинских организаций Иркутска по электронной почте поступили сообщения об угрозе минирования. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, пациентов и сотрудников эвакуировали.

ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщает, что эвакуировали 11 крупных объектов, в том числе, две пожарные части и больницу в Дзержинске. Правоохранительные органы проводят проверки. На месте работают сотрудники ФСБ, МЧС и МВД. Следим за развитием событий в текстовой трансляции.

Онлайн-трансляция

12:05

Утро пятницы в Иркутске выдалось тревожным.

12:07

Сообщения об угрозе минирования поступили по электронной почте в шесть больниц, три школы — №14, 80, 55 Иркутска, торговый центр «Фестиваль» в Ангарске.

12:07

Полиция проверила информацию, сообщение о минировании не подтвердилось.

12:08

23 января аналогичные сообщения о минированиях поступили в торговые центры, школы, больницы Владивостока, а также администрации Приморья. Людей экстренно эвакуировали. Неизвестные направили на электронную почту письма с предупреждением о предстоящем теракте 23 января. Правоохранительные органы провели проверку и не обнаружили признаков минирования.

12:08

5 января сообщения о минировании поступили в различные учреждения в Забайкальском крае, Бурятии и Якутии. Эвакуировали людей из больниц школ, а также зданий администраций и правительств. На всех объектах работают правоохранительные органы.

12:08

По информации пресс-службы администрации Иркутска, сообщения об угрозе минирования поступили в 11 школ: № 14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23.

12:12

12:13

По информации на 11:30 25 января известно о 28 сообщениях с угрозой минирования, которые поступили в различные учреждения Иркутской области.

12:14

Подобная ситуация уже была в 2017 году. ФСБ тогда установила четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. Все звонки поступали из-за рубежа. В силовых структурах не исключают, что сообщения 25 января также рассылаются из-за границы.

12:20

Это видео сделано рядом с больницей №10 на бульваре Рябикова.

12:26

Если вы вдруг стали очевидцем или участником эвакуации, пишите и присылайте фото на почту news@irk.ru.

12:31

Минздрав Иркутской области: все медицинские учреждения, в которые прислали письма с угрозами минирования, проверены. Признаков взрывоопасных веществ не обнаружено. Учреждения возобновили свою работу.

12:34

«Инцидент | Иркутск» сообщал о минировании детской поликлиники №2 в 85 квартале.

12:38

Журналист побеседовала с учениками 80-й школы: «Дети сказали , что около 10:30 с урока их вывели во двор, сказали, что школу эвакуируют. Приехали пожарные и полиция. Всех распустили по домам. Сейчас в школе директор и завучи проводят совещание. Пожарные уехали полчаса назад, ничего не нашли».

12:49

В социальных сетях появилось фото предполагаемого письма, которое рассылали.

12:56

Кажется, волна улеглась. Новых сообщений пока не поступает. Если вы стали очевидцем, присылайте фото и видео на почту news@irk.ru.

14:52

Прошло уже два часа и никаких страшных новостей больше не поступает.

14:55

Прошло уже два часа и никаких страшных новостей больше не поступает.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • fishermann 28 января 2019 в 00:49 0

    Собственно, причём Яндекс почта?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля