Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Строительство нового терминала аэропорта Усть-Илимска завершат весной

Продолжение новости:

В Усть-Илимске построили здание нового терминала аэропорта

На территории аэропорта в Усть-Илимске строят новый терминал. Объект подготавливают к отделочным работам внутренней части аэровокзала, восстанавливают всю инфраструктуру, необходимую для обеспечения безопасных полетов и создают условия для полноценного функционирования авиаузла. По периметру посадочной площадки установлено более 1,5 километров опорных свай, монтируется система безопасности. В рамках договора о социально-экономическом партнерстве с правительством региона АО «Группа „Илим“» выделили 100 миллионов рублей на развитие посадочной площадки в Усть-Илимске.

Сергей Ванкевич, директор ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска»:
— По графику завершение строительства периметра и здания аэровокзала было намечено на 1 марта текущего года. Но из-за морозов под минус 50 градусов, которые случились в конце декабря, сроки будут несколько сдвинуты.

Из-за популярности маршрута «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск» министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приняло решение увеличить количество рейсов. Самолеты по этому маршруту летают четыре раза в неделю.

Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области:
— У нас субъект уникальный, огромный по сравнению с европейской частью России. Совместно с группой «Илим» мы ищем решения не только в рамках бюджета, но и в рамках внебюджетных отношений для того, чтобы развивать инфраструктуру на территории Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • z14 1 февраля 2019 в 09:36 0

    В Советское время в Усть-Илимск было нексколько рейсов в день.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход