Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суд отказал в восстановлении на работе иркутянке, уволенной за 1,5 года до пенсии

Ольга Войчик. Фото IRK.ru
Ольга Войчик. Фото IRK.ru

Кировский районный суд отказал в восстановлении на работе иркутянке Ольге Войчик, которую уволили из городской клинической больницы №3 из-за отказа переходить из санитарок в уборщицы. До пенсии ей оставалось 1,5 года. Женщина намерена обжаловать решение.

По мнению Ольги Войчик, бывший работодатель представил судье поддельные документы. Ни один из них она не подписывала. В ходе заседания женщина настаивала на проведении экспертизы, но ей отказали.

Женщина обратилась к Уполномоченному по правам человека Виктору Игнатенко. Омбудсмен в свою очередь попросил подключиться к решению вопроса губернатора Иркутской области и помочь заявительнице с трудоустройством. Самостоятельно Ольга Войчик не может найти работу, поскольку является многодетной матерью.

IRK.ru рассказывал историю Ольги Войчик в материале «Уволили за отказ переходить из санитарок в уборщицы». Ольга пояснила, что воспитывает пятерых детей, один из которых является инвалидом. Женщина была единственным кормильцем в семье.

Госдума в сентябре прошлого года приняла закон о защите граждан предпенсионного возраста. Теперь работодателям грозят штрафы или обязательные работы.

URL: http://www.irk.ru/news/20190205/dismissal/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход