Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский областной суд восстановил на работе санитарку, уволенную за 1,5 года до пенсии

Ольга. Фото IRK.ru
Ольга. Фото IRK.ru

Иркутский областной суд отменил решение Кировского районного суда и постановил восстановить на работе Ольгу Войчик, уволенную из городской клинической больницы №3 из-за отказа переходить из санитарок в уборщицы. Женщине выплатят зарплату за время вынужденного прогула и компенсируют моральный вред. Суд также взыскал с ответчика расходы на обучение, которое проходила Ольга по требованию работодателя накануне увольнения.

Как прокомментировала Ольга журналисту IRK.ru, после суда она написала заявление на увольнение. Руководство больницы потребовало, чтобы женщина отработала положенные две недели.

Ольга Войчик:
— Звонят мне и говорят: вы должны выйти на работу. А я не могу, я должна выйти на работу на следующий день после суда. На меня составили административку, поставили прогул.

После переговоров, у женщины приняли заявление на увольнение без необходимости отрабатывать две недели. Сейчас Ольга ищет работу.

Ольга Войчик:
— Аппарат уполномоченного не прекратили работать со мной, они будут помогать мне искать работу в районе. У меня нет возможности каждый день в город ездить. Если бы не аппарат по правам человека, я бы и до суда и не дошла.

Ольга Войчик обратилась к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко с жалобой на то, что администрация Иркутской городской больницы № 3 нарушила её трудовые права. Омбудсмен, рассмотрев заявление, рекомендовал администрации больницы и министерству здравоохранения устранить нарушения.

Руководство медучреждения отказалось выполнить рекомендации уполномоченного и восстановить нарушенные трудовые права работницы. Вскоре Ольгу уволили. По рекомендации омбудсмена женщина обратилась в суд. В январе Кировский районный суд Иркутска отказал в удовлетворении исковых требований в полном объёме. Однако суд высшей инстанции отменил решение.

Виктор Игнатенко:
— Защита трудовых прав многодетной матери предпенсионного возраста стала для меня, моих коллег и адвоката делом профессиональной чести. Эта наша маленькая юридическая победа имеет большое значение для простой женщины, которая укрепила свою веру в справедливое правосудие.

IRK.ru рассказывал историю Ольги Войчик в материале «Уволили за отказ переходить из санитарок в уборщицы». Женщина воспитывает пятерых детей, один из которых является инвалидом. Она является единственным кормильцем в семье.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Ферин 16 апреля 2019 в 11:34 -1

    Скажите, что это за никчемные галимые суды такие на местном уровне, решения которых через раз должны исправлять суды вышестоящих инстанций? Слышал я от знакомых, что место судьи в мировом суде стоит порядка 1 миллиона рублей. Городские суды, мировые суды в моих конкретно глазах давно себя…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход