Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Министерство науки РФ одобрило создание научно-образовательного центра «Байкал»

Министерство науки и высшего образования РФ поддержали инициативу Иркутского государственного университета о создании научно-образовательного центра «Байкал». Ведомство рекомендовало принять участие в конкурсе на федеральный грант.

Сергей Тен, депутат Госдумы РФ:
— Это еще один важный этап на пути к реализации нашей общей цели. Совместно с ректором ИГУ Игорем Бычковым плотно работаем по этому вопросу с Министерством науки и правительством Иркутской области. Радует, что в этом вопросе удалось достичь единодушия с губернатором Приангарья.

Весной 2019 года в Иркутской области пройдет стратегическая сессия с участием представителей власти, бизнеса, науки и высшей школы, где обсудят детали проекта. Всего в этом году определят 15 таких центров по всей России.

Сергей Тен:
— Конкуренция большая, наши коллеги из других регионов тоже не собираются сидеть сложа руки, так как понимают, что НОЦ мирового уровня — это не только образовательный и научный проект, но и мощный драйвер социально-экономического развития субъекта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Щербина 7 февраля 2019 в 11:20 +1

    о, в Иркутске в среднем образовании уже создали инновационную образовательную технологию: конвернгентный класс, какой есть только в Питере и почти такой - в Москве и все было заманчиво и красиво, миллионы на оборудование, сотрудничество с Политехом, новая школа… полгода это не не просуществовало…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля