Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Госдуме обсудят инициативу Путина создать Международный научно-образовательный центр в Иркутске

Продолжение новости:

Министерство науки РФ одобрило создание научно-образовательного центра «Байкал»

Круглый стол «Байкал – научно-образовательный и экологический ресурс мирового класса, основанный на уникальных качествах» состоится 13 сентября в Государственной думе в рамках выставки, посвященной 100-летию ИГУ. Организатором мероприятия выступили комитет по экологии и охране окружающей среды ГД РФ, а также межфракционная рабочая группа «Байкал». На мероприятии обсудят инициативу президента России Владимира Путина о создании в Иркутске Международного научно-образовательного центра.

Новый объект предложено создать на базе Иркутского государственного университета, Иркутского научного исследовательского технического университета, Иркутского научного Центра СО РАН. К обсуждению приглашены руководители профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, министры, губернатор и правительство Иркутской области, представители РАН, Байкальской природоохранной прокуратуры, иркутского землячества, высшей школы региона и бизнес сообщества.

Сергей Тен, депутат Госдумы:
— Считаю, что Государственная дума — это хорошая федеральная площадка для обсуждения многих вопросов, связанных с развитием высшего образования и вузовской науки в Иркутской области. Научно-образовательный центр «Байкал» — это не только всесторонняя подготовка высокопрофессиональных кадров, но и проекты построения «зеленой» экономики, разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий, исследования в области современных технологий, материалов, компетенций. У нас уже сегодня реализуются уникальные разработки в области биотехнологий и биомедицины, международные мега-сайнс проекты в области исследования космоса, находит поддержку идея создания проекта по мониторингу Байкала, создания НТИ по направлению «Технология сенсорики».

По мнению депутата, мероприятие даст возможность обсудить представленную министерством природных ресурсов и экологии федеральную программу «Экология». А также то, как представленные в проекте направления согласуются с научным подходом по созданию «зеленой» экономики в Иркутской области. При этом развитие высшей школы, считает Тен, позволит сохранить интеллектуальные ресурсы в регионе.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Калаш Автандилов 22 августа 2018 в 02:16 0

    Ради антиресу, глянул, что такое"мега-сайнс проекты". И, узнал. А, еще узнал, что"мегасайнс"пишется слитно. Вопрос редакции: Это пресс-служба Сергея Тена накосячила с грамматикой, или как обычно?)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля