Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске проведут повторные общественные слушания по строительству тубдиспансера

Продолжение новости:

Депутаты Заксобрания Иркутской области попросят власти найти новое место для тубдиспансера

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Повторные общественные слушания по строительству противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина Гора пройдут в Иркутске. Как сообщает администрация города, обсуждения, которые состоялись 2 ноября 2018 года, прошли с нарушениями.

Участие приняли 569 человек и 9 представителей общественных организаций. По итогам голосования присутствующие проголосовали за строительство. При этом заказчик нарушил процедуру проведения слушаний — в установленные сроки в департамент не представили копию протокола.

Подрядчику также рекомендовали скорректировать проектную документацию — сократить количество спиливаемых деревьев. Организация представила схему планировочной организации земельного участка, но оказалось, что изначальный проект, который рассматривался на слушаниях, был значительно изменен в части конфигурации здания, площади объекта строительства. Из-за этого мэрия рекомендовала заказчику провести повторные общественные слушания. Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска разрешение на строительство тубдиспансера не выдавал.

Прокуратура Иркутской области на запрос инициативной группы жителей микрорайона Синюшина Гора подтвердила, что процедура проведения слушаний нарушена. Соответствующее уведомление направлено в региональное управление Росприроднадзора и подрядчикам.

По итогам ноябрьских слушаний на IRK.ru вышла статья «Строить нельзя переносить. Иркутяне обсудили будущий тубдиспансер на Синюшиной горе».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Василиса Славникова 1 марта 2019 в 22:01 +1

    Подрядчику рекомендовали сократить количество спиливаемых деревьев - я ржу! Их количество не только не сократится, но и увеличится в 2-3 раза, то есть от рощи останутся три кустарника возле стадиона. Куча деревьев помимо упомянутых в проекте будет пущена под нож в связи с проложением дороги,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля