Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Медведев поручил проверить проект по строительству завода по розливу воды в Култуке

Продолжение новости:

Сергей Левченко заявил, что не знает о планах экспорта воды из Байкала в Китай

Фото government.ru
Фото government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядится проверить проект по строительству завода по розливу байкальской воды в Култуке на соответствие самым высоким экологическим стандартам, сообщает «Интерфакс». Глава кабинета министров заявил об этом на встрече с тренерами и студентами участниками сборной России на Универсиаде 2019 в Красноярске.

Дмитрий Медведев:
— Эта тема сейчас стала очень острой. Я получаю много обращений по этому поводу в социальных сетях, просто люди обращаются. Я пока не готов сказать, что он плохой или хороший. Но с учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно отдам поручение все это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам.

Медведев подчеркнул, что необходимо наоборот предпринять все усилия для того, чтобы Байкал был самым чистым озером на планете. Он отметил, что озеро — это уникальное явление для каждого жителя России, является особым местом.

Дмитрий Медведев:
— Некоторое время назад мне лично довелось принять решение о прекращении деятельности байкальского ЦБК. Считаю, что это было в целом сложное, но очень важное решение. Именно это решение позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала.

Строительство завода по розливу байкальской воды на берегу Байкала в районе поселка Култук началось в январе этого года. Инвестиционный проект реализует иркутская компания ООО «АкваСиб». Активисты выступили против возведения объекта. После проверки прокуратура нашла нарушения и намерена обратиться в суд для приостановления строительства. Юрист завода отмечала, что правительство региона ранее уже одобряло проект и знакомилось со всей разрешительной документацией. При необходимости компания готова еще раз пройти необходимые согласования.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sarakonar 13 марта 2019 в 07:56 0

    Вот и делай бизнес в россии. Одни сегодня разрешат, другие запретят завтра. Живем по путинским понятиям, а не закону

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход