Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко заявил, что не знает о планах экспорта воды из Байкала в Китай

Продолжение новости:

Совет по правам человека: завод по розливу воды в Култуке не нанесет урон Байкалу

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не знает, предусматривает ли проект строительства завода на Байкале экспорт воды в Китай, сообщило РИА «Новости». Он добавил, что производство бутилированной воды в регионе необходимо.

Сергей Левченко:
— А вот этого вам сегодня никто не скажет . Во-первых, там никто не пробовал разливать. Во-вторых, кто вам заранее сказал, куда эта вода будет поставляться? Предприятие не построено, владельцы, которые пытаются или пытались построить, на мой взгляд, еще контракты не предъявляли. Я, по крайней мере, об этом не знаю.

Он добавил, что сомневается в реализации текущего проекта завода в Култуке, так как предложенное для строительства место защищено природоохранным законодательством. Юрист завода отмечала, что правительство региона ранее уже одобряло проект и знакомилось со всей разрешительной документацией. По итогам проверки прокуратура нашла нарушения, однако, по словам представителя организации, они не повлияют на дальнейшую работу.

Ранее местные жители и неравнодушные граждане РФ провели несколько акций протеста против строительства. На встрече с тренерами и студентами участниками сборной России на Универсиаде 2019 в Красноярске премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что распорядится проверить проект на соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Компания «АкваСиб», которая занимается строительством, в январе 2017 года, получило необходимые разрешения на возведение, на сайте Агентства инвестиционного развития региона опубликован протокол заседания с одобрением проекта. Были проведены общественные слушания, местные жители одобрили строительство. Розлив питьевой воды из Байкала признан Минприроды России экологически чистым производством, не причиняющим вред экосистеме водоема. На побережье озера уже работают несколько заводов, продукцию поставляют не только внутри страны, но и на экспорт в Китай и Южную Корею.

На IRK.ru выходил текст «Завод по розливу воды на Байкале: пять важных вопросов». Компания «АкваСиб» и ученый Лимнологического института СО РАН рассказали о том, что предприятие безопасно.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sobesednik 14 марта 2019 в 15:46 0

    Издевается ….???!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход