Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Российские власти рекомендовали «Победе» купить МС-21 вместо Boeing Max

Фото пресс-служба корпорации «Иркут»
Фото пресс-служба корпорации «Иркут»

Правительство России предложило авиакомпании «Победа» закупить российские суда МС-21 вместо американских Boeing 737 Max, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По информации издания, еще в прошлом году лоукостер подал заявку в правительственную комиссию по импортозамещению с просьбой одобрить заказ на 50 Boeing 737 Max. Требование согласовывать с кабмином ввоз в страну иностранной авиатехники дороже миллиарда рублей действует с 2018 года.

Комиссия одобрила поставку только первых 20 Boeing. Вопрос покупки еще 30, которые «Победа» планировала получать с 2022 года, на правительственную комиссию не выносили. При этом подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу рекомендовала авиакомпании приобрести самолеты МС-21 вместо американских судов. Такая позиция направлена на поддержку отечественного производства, рассказал «Ведомостям» представитель вице-премьера Юрия Борисова.

Сейчас в парке у «Победы» нет российских самолетов, пишет издание. У лоукостера 24 лайнера Boeing 737 NG, еще шесть придут до лета. К концу 2021 года парк судов «Победы» достигнет цифры 50, с учетом одобренных комиссией двадцатью Boeing 737 Мах.

Серийное производство среднемагистрального самолета МС-21 планируют начать в 2021 году. В перспективе Иркутский авиационный завод способен выйти на производство более 100 лайнеров в год. Старт работ первоначально назначали на 2019 год, однако его пришлось перенести из-за санкций США — в Россию перестали поставлять композитные материалы, необходимые для производства крыльев.

14 марта стало известно, что Росавиация запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9 в воздушном пространстве РФ. Запрет будет действовать до особых указаний.

Компания Boeing 15 марта сообщила, что приостановила поставки самолетов модели 737 MAX в связи с авиакатастрофой в Эфиопии. При этом компания продолжает производить воздушные судна.

URL: http://www.irk.ru/news/20190315/plane/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самолет МС-21

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход