Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко предложил на год запретить экспорт круглого леса с 1 января 2020 года

Продолжение новости:

В 2018 году больше половины всех незаконных лесных рубок зафиксировали в Иркутской области

Фото с сайта proderevo.net
Фото с сайта proderevo.net

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на один год с 1 января 2020 года. Еще одно предложение – установление в действующем законодательстве ставок вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы (лафет, брус, сырая нестроганая доска).

Также предлагается обязать лесопользователей тушить лесные пожары, арендаторов — выполнять работу по охране, защите, воспроизводству лесов и контролю. Для этого нужно увеличить количество лесных инспекторов.

Также губернатор предложил бороться с лесными вредителями на Байкальской природной территории с помощью биологических препаратов. По его мнению, необходимо создать государственную корпорацию по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов в Российской Федерации.

На IRK.ru опубликована статья «Шеверда vs Зенков: битва за иркутский лес» о ситуации с вырубками и вредителями в лесах Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • makyntosh 28 марта 2019 в 15:46 0

    . если с 2020 года запретят, значит 2019 год видимо будет рекордным по нелегальной вырубке. . ну куда еще одну госкорпорацию? проще эти функции возложить на Минприроды - оно то зачем? а-то насоздают непонятных госкорпораций, в которых сидят госнахлебники и воруют деньги, типа КРИО!!! . будут…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход