Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Арбитражный суд запретил «АкваСибу» любые сделки с участком, где велось строительство завода

Продолжение новости:

Природоохранная прокуратура поручила иркутским ученым найти решение по консервации завода в Култуке

Стройплощадка завода в Култуке
Стройплощадка завода в Култуке

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» с китайским капиталом совершать любые юридические сделки с участком, на котором велось строительство завода по розливу бутилированной воды в поселке Култук, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Решение принято в рамках обеспечительных мер по иску природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «АкваСибу».

«Запретить обществу с ограниченной ответственностью „АкваСиб“ и иным лицам возводить (строить) объекты на земельном участке общей площадью 16 тысяч 974 квадратных метров с кадастровым номером 38:25:000000:934, находящемся по адресу: Иркутская область, Слюдянский район, Култук, улица Кирова, заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам указанного земельного участка», —говорится в определении суда. Решение принято в рамках обеспечительных мер по иску природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «АкваСибу».

26 марта Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительным договор аренды земельного участка между «АкваСибом» и администрацией Култукского городского поселения. В пресс-службе ведомства сообщили, что слушания назначены на 7 мая.

Строительство завода началось в январе 2019 года. Компания «АкваСиб» отмечала, что получила необходимые разрешения на возведение, на сайте Агентства инвестиционного развития региона опубликован протокол заседания с одобрением проекта. 27 марта Кировский райсуд Иркутска наложил обеспечительные меры, запретив компании проводить строительные работы на объекте.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Maxim Melnikov 3 апреля 2019 в 15:18 +2

    Вот чего вспомнилось. Где-то в средине 90-х прошлого века я выходил на берег Байкала и спокойно пил воду из озера. Прошлым летом я посмотрел на прибрежную желто-зеленую пленку в воде и понял, что воды уже просто так не выпью. А вся эта шумиха с заводом в глобальном плане ничего не стоит, будет он…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля