Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ОНФ: территория площадки Усольехимпрома охраняется плохо

Продолжение новости:

Второй за сутки пожар произошел на территории Усольехимпрома

Фото пресс-службы ОНФ в Иркутской области
Фото пресс-службы ОНФ в Иркутской области

Активисты отделения ОНФ в Иркутской области обратились в правительство региона с просьбой организовать охрану площадки Усольехимпрома на должном уровне. По мнению представителей ОНФ, сейчас территория охраняется плохо. Они также обратились в прокуратуру для принятия мер из-за ненадлежащей охраны предприятия.

Сергей Апанович, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области:
— Наш рейд состоялся как раз в тот момент, когда на территории Усольехимпрома потушили двенадцатый с начала текущего года пожар. Несмотря на то, что здесь объявлена чрезвычайная ситуация и выставлена охрана, на территорию периодически проникают местные жители. К нам в региональное отделение ОНФ, например, поступило обращение, что с территории незаконно вывозится зараженный металлолом для строительства индивидуальных гаражей.

Пропитанный ртутью металлолом относится к промышленным отходам 1-го класса опасности и способен нанести серьезный вред здоровью человека. Злоумышленники похищают такой материал и продают его гражданам для использования в строительстве.

Ночью 8 апреля на территории промплощадки произошел третий за неделю и 13-й с начала года пожар. В большинстве случаев возгорания происходят из-за поджогов неизвестными лицами. В марте Центр ГО и ЧС Иркутской области заключил договор с частным предприятием. Срок действия договора — с 15 марта по 31 декабря 2019 года. Из резервного фонда региона на это выделили 12,5 миллиона рублей.

На IRK.ru опубликована статья «Люди не должны думать, что живут на пороховой бочке». Власти обсудили проблемы «Усольехимпрома» о том, когда усольчане избавятся от вредного соседства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля