Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Омбудсмен помог сотруднице иркутского вуза оспорить незаконное увольнение

Виктор Игнатенко. Фото IRK.ru
Виктор Игнатенко. Фото IRK.ru

Уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Игнатенко помог сотруднице одного из вузов Иркутска восстановиться в должности. По информации на сайте омбудсмена, женщину уволили в связи с сокращением штата работников и попросили освободить служебную комнату в общежитии. Там она проживала вместе с несовершеннолетним ребенком.

Иркутянка подала иск в суд, который в первой и аппеляционной инстанции признал решение учебного учреждения законным. Женщина обратилась за правовой помощью к уполномоченному, после чего подала жалобу в кассационную инстанцию.

Иркутский областной суд признал увольнение истца незаконным и восстановил в ранее занимаемой должности. Ей присудили выплату среднего заработка за время вынужденного прогула и взыскание морального вреда.

Согласно решению, вуз не предложил своей сотруднице всех имеющихся вакантных должностей. Также руководство учреждения не учло положения ТК РФ, которые не позволяют расторгать трудовой договор по инициативе работодателя с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет. В настоящее время женщина восстанавливает свое право на получение служебного жилья.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 11 апреля 2019 в 12:41 +1

    Специально для таких судей и появился лозунг-на мыло!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля