Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Владимир Зеленский. Фото с сайта russian.rt.com
Владимир Зеленский. Фото с сайта russian.rt.com

Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому, сообщает РИА «Новости». По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.

Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского, сообщает Meduza. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.

Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.

Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Николай Лососев 24 апреля 2019 в 03:59 0

    Надо было им Левченку или Ерощенку предложить, а то у них явная нехватка своих кадров, а тут, в сибири, они и даром не нужны.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход