Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Генпрокуратура: в актах минлеса Иркутской области содержались недостоверные сведения

Фото с сайта vsluh.ru
Фото с сайта vsluh.ru

Генеральная прокуратура признала законным требование департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО) к минлесу региона об отмене актов лесопатологических обследований (ЛПО). Документы касаются лесных участков Иркутской области, подлежащих санитарной вырубке. Об этом ведомство сообщило губернатору Сергею Левченко в ответе на соответствующий запрос главы Приангарья (есть в распоряжении редакции).

В письме заместитель генпрокурора Юрий Гулягин отмечает, что в актах ЛПО содержались недостоверные сведения и необоснованные санитарно-оздоровительные мероприятия. В частности, в некоторых документах процент выборки деревьев не соответствовал ведомости пересчета деревьев, применялся неверный масштаб абриса участка, что противоречит приказу Минприроды России о порядке проведения ЛПО.

Департамент лесного хозяйства по СФО направил минлесу предписание отменить акты и внести в них изменения в соответствии с положениями Лесного кодекса, заключает зампрокурора. Достоверность актов специалисты определили с помощью документарной проверки, что не противоречит закону. Оснований в предписаниях (вносились с ноября 2018 по март 2019 года) достаточно для отмены актов ЛПО без проведения выездной проверки.

В сентябре 2018 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В июне 2018 года арестовали заместителя министра лесного комплекса Алексея Туги. Его подозревают в незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заказнике «Туколонь». По делу проходят сотрудники Рослесозащиты, министерства лесного комплекса и Казачинско-Ленского лесхоза. Ущерб лесному фонду составил более 880 миллионов рублей.

Сергей Шеверда продолжает возглавлять ведомство. Не смотря на уголовное дело, его не отстранили от обязанностей руководить министерством.

На IRK.ru выходила статья «Суд защитил ценные леса от министра Шеверды».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вольфгагн Амадеев 8 мая 2019 в 17:42 0

    Ну, дак это правильно. Сперва по этим актам лес вырубили, а потом акты отменили. Всё логично, чо, не придерёсся.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля