Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

16 тысяч фамилий репрессированных нанесут на стены памяти в Пивоварихе

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

В поселке Пивовариха на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч имен жертв политических репрессий. Фамилии репрессированных расположат в алфавитном порядке и пронумеруют. Списки формирует клуб жертв массовых политических репрессий «Встреча». В работе используют Книгу памяти, созданную по учетным карточкам репрессированных. Руководитель клуба Ирина Терновая попросила найти волонтёров для этой работы. Представители власти пообещали клубу оказать помощь.

Андрей Фоменко, руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области:
- На данный момент мы заканчиваем проектирование мемориала жертв политических репрессий, в течение недели выдадим подрядчику всю проектную и рабочую документацию и к концу месяца начнутся работы по благоустройству территории. В первую очередь нужно сделать стену памяти и звонницу, чтобы у всех людей была возможность прийти в это место и почтить память своих погибших родственников.

Реконструкция мемориала началась в октябре 2018 года. Из-за близости взлетно-посадочной полосы пришлось внести корректировки в утвержденный проект. По требованию Росавиации в 2020 году здание информационного центра перенесут в другое место мемориала. Остальные объекты, тропиночные зоны и освещение установят в этом году.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иван Андреевич 22 мая 2019 в 16:21 +1

    Правильное и нужное дело. Коммунисты истребили в России террором, голодом, гражданской войной свыше 20 миллионов наших соотечественников. На три-четыре еврейских холокоста тянет! На самом деле, возмутительно уже то, что античеловеческую русофобскую идеологию марксизма и придерживающиеся её…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход