Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка заявила следователям, что перед смертью сына в реанимации у него завелись черви в ранах

Мать погибшего. Скриншот сюжета «Вести-Иркутск»
Мать погибшего. Скриншот сюжета «Вести-Иркутск»

В СУ СКР по региону обратилась иркутянка. Она рассказала, что в августе 2018 года ее сын, который лежал в первой городской клинической больнице, умер по вине врачей. Как она сообщила «Вестям-Иркутск», после 50 дней в реанимации в его теле завелись черви-опарыши. Ее слова подтверждает бывшая санитарка Наталья Поздеева.

Наталья Поздеева:
— Завелись червяки. В губке прямо и в ране сбоку. Он был весь в ранах, в трубках, ничего там не зашито было. Он кричал, он ужаснулся, сразу маме начал писать и всем кричал. И потом уже доктор прибежал.

Мужчину госпитализировали с болями в животе в июле 2018 года. В юности он получил ранение в живот и с тех пор страдал от спаек в кишечнике. Перенёс три операции.

Ирина Зимина, заместитель главного врача ОГБУЗ «ИГКБ № 1»:
— И по состоянию пациента операция была сложная, и по состоянию внутренних органов. Спайки в кишечнике были обширные.

Скриншот сюжета «Вести-Иркутск»
Скриншот сюжета «Вести-Иркутск»

Во время следующей операции хирурги выяснили, что в кишечнике образовались дыры, которые ранее ушили. Началось отмирание поджелудочной железы. Во время следующей операции хирурги удалили забытые ранее тампоны. А перед пятой по счёту операцией из дренажной трубки, по словам санитарки, посыпались черви. После очередной операции мужчина в себя не пришёл и на следующее утро умер.

В пресс-службе министерства здравоохранения факт наличия червей у пациента не подтвердили. Сейчас проводится служебная проверка.

По обращению иркутянки СУ СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лидия Полошкова 24 мая 2019 в 15:07 0

    Мой первый комментарий!

    Люди какие вы жестокие!!никакого психоз не было.Вам вспороть кишки на 50 дней будете лежать все время не зашиты-ни сесть ни повернутся! Голодом практически,с дикими болями ,сделают вам 6-7 операций и лежите снимайте.Черви потому что бросили на 2 недели-перевязки только спереди живота.Всё загнила…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход