Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Роскачестве перечислили признаки правильного мороженого

Продолжение новости:

В Роскачестве рассказали о причинах взрыва смартфонов

Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

В преддверии летнего сезона специалисты Российской системы качества перечислили признаки настоящего мороженого. Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» основа должна состоять из молока или сливок, натуральных ароматизаторов и стабилизаторов, сливочного масла и яиц.

Если в составе указано пальмовое масло — это не молочный, а молокосодержащий продукт, и его цена должна быть ниже. Молоко должно составлять 40% всех ингредиентов. Кроме состава Роскачество рекомендует обращать внимание на жирность мороженого: молочное (не более 7,5%), сливочное (от 8,0 до 11,5%) и пломбир (от 12,0 до 20,0%).

По мнению специалистов ведомства, стабилизаторы не влияют на качество десерта. Безопасными для здоровья считаются альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Если от мороженого откалываются небольшие фрагменты, это свидетельствует о хорошем качестве продукта. Не следует покупать лакомство с крупицами льда — это признак повторной заморозки и испорченного вкуса.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марлен Икс 1 июня 2019 в 11:16 0

    Иногда прочитаешь новость или комментарии и не знаешь – то ли смеяться, то ли нет. Страдальцы по советскому пломбиру. Сейчас мороженого – на любой вкус и цвет . Мне один такой же страдалец как-то вспоминал о вкусе «незабываемой» газировки за 3 коп. Это единственное, что он помнил о СССР….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход