Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Первый дом 335-й серии расселят в Ангарске уже в этом году

Продолжение новости:

Экспериментальный снос дома 335-й серии проведут в Ангарске

Фото пресс-службы администрации АГО
Фото пресс-службы администрации АГО

В этом году в Ангарске расселят первый дом 335-й серии. Как заявил первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов во время заседания рабочей группы, результаты технического обследования здания показали, что проведение капитального ремонта нецелесообразно. Снести дом предполагается с использованием научного метода, позволяющего определить реальную сейсмостойкость здания.

Участники заседания отметили необходимость дальнейшего обследования домов серии 1-335 для определения сейсмодефицита зданий и аварийности конструкций. Работы проведут уже в этом году в Иркутске и Ангарске, где расположено наибольшее количество таких домов. По результатам обследования здания отсортируют по состоянию конструкций и сейсмичности площадок с последующим принятием решений по каждому дому: необходимо ли его расселять или целесообразно провести капитальный ремонт.

В Иркутской области 1300 многоквартирных домов серии 1-335, построенных в 1960-1970 годах. Нормативный срок их эксплуатации завершается, имеются конструктивные недостатки в несущих элементах. В случае землетрясения силой 8 баллов потребуется восстановить или полностью заменить около 1,2 миллиона квадратных метров жилфонда (20%).

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля