Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экспериментальный снос дома 335-й серии проведут в Ангарске

Продолжение новости:

В Ангарске до 15 октября расселят первый дом 335-й серии

В Ангарске проведут экспериментальный снос первого дома серии 1-335. Трехэтажный одноподъездный дом из газозолобетона был построен в 1959 году, на данный момент признан аварийным. Эксперимент позволит узнать, насколько каркас дома потерял жесткость, определить степень износа, выяснить остаточную сейсмостойкость и сделать выводы в отношении других зданий указанной серии.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
— Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект — жителей, муниципалитета и правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования.

Игорь Кобзев поручил исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной подготовить варианты обследования аналогичных домов. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение регионального правительства.

В Иркутской области 1300 многоквартирных домов серии 1-335, построенных в 1960-1970 годах. Нормативный срок их эксплуатации завершается, имеются конструктивные недостатки в несущих элементах. В случае землетрясения силой 8 баллов потребуется восстановить или полностью заменить около 1,2 миллиона квадратных метров жилфонда (20%).

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Кот Плохой 19 февраля 2020 в 09:17 -3

    Что то я от ВРИО работы не вижу - один чес языком и пиар в СМИ. Показуха сплошная.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля