Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство Иркутской области обеспокоено ситуацией с задержанием Сергея Шеверды

Туколонь. Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области
Туколонь. Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области

Правительство и губернатор Иркутской области обеспокоены ситуацией с задержанием министра лесного комплекса Сергея Шеверды, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба, санитарные рубки в заказнике «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. По данным властей региона, необходимость оздоровления леса в заказнике подтвердили лесопатологи, ученые, решение Арбитражного суда Иркутской области, отказавшего в удовлетворении иска о признании необоснованными сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь.

6 июня в Общественной палате региона рассматривался вопрос о чрезвычайной ситуации с состоянием леса в заказнике. Принято решение рекомендовать министерству лесного комплекса Иркутской области предусмотреть финансирование для проведения дополнительного лесопатологического обследования.

Общественная палата региона намерена направить обращение в управление регионального СК о необходимости очистки территории заказника от поваленных деревьев и порубочных остатков, которые запрещено убирать до конца следственных мероприятий. В условиях пожароопасного сезона это влечет за собой угрозу возникновения пожаров на огромной труднодоступной территории. Общественники взяли на контроль ситуацию в «Туколони».

Министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Шереметьево в Москве по подозрению превышении должностных полномочий. В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение. Решается вопрос о заключении под стражу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Дмитрий Муратов 7 июня 2019 в 19:56 +1

    Услышу, грит, голос каждого (медведя, срубленного дерева) ! - (с) Левченко

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля