Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дума Иркутска рекомендовала КСП проверить «Иркутскавтодор»

Продолжение новости:

Депутаты думы Иркутска предложили выбирать директора Центрального рынка по конкурсу

Депутаты думы Иркутска рекомендовали Контрольно-счетной палате города провести внеплановую проверку деятельности МУП «Иркутскавтодор». Решение было принято 13 июня на внеочередном заседании депутатских слушаний.

С предложением обратиться в КСП выступил депутат Александр Квасов. По его словам, 4 июня в думу поступило обращение от гражданина Николая Петрова, сообщившего что в контрактах предприятия содержатся признаки коррупции. Речь шла о контракте на вывоз снега на сумму 1,5 миллиарда рублей, заключенном в апреле.

Как пояснила председатель Комитета городского обустройства Елена Федорова, стоимость контракта, заключенного «Иркутскавтодором» с субподрядной организацией 9 апреля, на самом деле составила 15 миллионов, а не 1,5 миллиарда рублей. Она объяснила изменение цены технической ошибкой. 11 июня ошибку исправили. В настоящее время годовой контракт уже исполнен на 4,4 миллиона рублей.

Будет проведена проверка аукционной документации, подготовленной и размещенной с технической ошибкой. По предложению депутата Александра Квасова этот вопрос будет обсуждаться на заседании постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

По словам заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, к настоящему времени собраны материалы для служебного расследования этого инцидента. Также будет создана специальная комиссия.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев обратился к заммэра с просьбой предоставить Думе перечень договоров с субподрядчиками за 2018 и 2019 год. Депутатов также интересует информация о том, как и с какими организациями заключались контракты на уборку и вывоз снега.

Особое внимание депутатов при обсуждении привлек тот факт, что при годовом обороте около двух миллиардов рублей отчисления в городской бюджет составляют около 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что МУП показывает высокие расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог, депутаты настаивают на том, что при таком обороте поступлений в городскую казну должно быть больше.

Дума Иркутска также намерена обратиться к мэру Дмитрию Бердникову. Главу города попросят разобраться в данных фактах и дать им свою оценку.

В конце мая депутаты уже рассматривали работу двух МУПов: Центрального рынка и УКСа города Иркутска. На слушаниях 13 июня также должны были обсудить деятельность Комбината питания Иркутска, но вопрос был перенесен.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Виктория Вишневская 14 июня 2019 в 17:12 0

    Вместо решения реальных проблем, каждые выборы делаем вид что работаем!
    Ну молодцы, что сказать…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля