Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Госдуме готовят законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков

Депутаты Госдумы планируют внести до конца весенней сессии законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом. Как сообщил глава рабочей группы Николай Брыкин телеканалу «Дождь», необходимость изменений «наркотических статей» УК назрела давно, но «дело Голунова» может ускорить их принятие

Законопроект предполагает перевести хранение и приобретение наркотиков из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести и уменьшить сроки заключения за крупный и особо крупный размер. Изменения наказания за сбыт наркотиков законопроект не предполагает.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников прокомментировал создание законопроекта журналистам ТАСС. Он отметил, что текст законопроекта не сведен, речь идет только о «рабочих материалах».

Павел Крашенников:
— Существует рабочая группа. Мы еще не подготовили законопроект для внесения. Он в высокой стадии готовности, но чтобы мы его прямо завтра внесли — такого пока нет. По поводу хранения — надо смотреть, какие-то критерии должны быть. Надеюсь, что мы что-то в весеннюю сессию уже выдадим.

Глава комитета уточнил, что речь идет о комплексном решении, затрагивающем вопросы применения наказаний за хранение, за сбыт запрещенных средств, а также проблему возбуждения уголовных дел. Законопроект коснется как УК, так и УПК.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John Kapterskiy 14 июня 2019 в 00:07 0

    Как то читал статистику что на пороге «крупной» и «особо крупной» доз по статистике всплески изъятий. Т.е. наибольшая вероятность что в кармане найдут именно столько (не больше и не меньше) сколько квалифицируется как «крупный» или «особо крупный» размер. Что наводит на определенные соображения. С…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход