Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восемь выпускников удалили с ЕГЭ в Иркутской области в 2019 году

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Восемь выпускников удалили с ЕГЭ в Иркутской области в 2019 году за использование справочных материалов, телефонов, смарт-часов, калькуляторов. У троих выпускников, которые опубликовали КИМ в интернете, результаты экзаменов отменены. Основные дни для сдачи экзамена завершились 13 июня. Школьники написали работы по 15 общеобразовательным предметам.

Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области:
— Пришли результаты по пяти предметам: математике, литературе, географии, химии, истории. Получили 100-балльный результат 16 человек, из них по истории — трое, по математике профильной — пять, по литературе — четыре, по химии — четыре. В прошлом году на сто баллов сдали математику профильную — два человека, литературу — два, историю — один, химию — один. Уменьшилось число участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, по химии на 2%, географии на 2,5%, литературе на 4,5%, математике профильной на 3,5%, истории на 5,2%.

С 17 июня начинаются резервные сроки сдачи экзамена. В этот период экзаменационные испытания проходят выпускники прошлых лет и обучающиеся, которые пропустили экзамен по уважительной причине или не завершили его по состоянию здоровья.

Всего в этом году ЕГЭ в Приангарье сдают более 15 000 человек. Самый востребованный предмет — обществознание, его выбрали 7900 сдающих (в 2018 году – 8300). На втором месте по популярности — физика (3600), затем биология (2600), история и английский язык (по 1500 человек). Впервые в этом году сдавали китайский, его выбрали два учащихся из Братска и Усть-Илимска.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 17 июня 2019 в 16:17 -2

    Но любое министерство умалчивает, сколько самоубийств происходит по причине не сдачи ЕГЭ или недобора баллов, особенно у детей, идущих на медали. В министерстве говорят, что качество знаний у выпускников улучшается, а преподавательский состав ВУЗов говорят об обратном. Когда-то дети шли на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход