Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Проект вывоза отходов с промплощадки «Усольехимпрома» будет готов в конце июня

Продолжение новости:

Глава Росприроднадзора обеспокоена состоянием «Усольехимпрома»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Проект вывоза отходов с территории предприятия бывшего «Усольехипрома» будет готов в конце июня, сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на выездном совещании. Он сообщил, что проектно-сметная документация (ПСД) разрабатывалась еще в 2014 году, но не прошла экспертизу из-за одного дефекта — могильник предусматривался здесь же на территории предприятия.

Руслан Болотов:
— Мы повторно разработали ПСД, были проблемы с ее включением в главгосэспертизу. По требованиям мы должны были получить объект капитального строительства, но мы сами понимаем, что такой объект здесь не нужен. Урегулирован был процесс с помощью Минприроды РФ, на сегодняшний день мы находимся на финишной стадии. Порядка 30 небольших замечаний устраняется проектировщиками и к концу июня мы получаем ПСД.

Экологическая экспертиза была пройдена еще в прошлом году. Согласно проекту, ртуть 1 и 2 класса планирует принять «Кубаньцветмет» (Краснодарский край), 3 класс — на полигон в Братск, 4-5 класс — в Ангарск. 4 и 5 класс — это также коммунальные отходы и пленка. На выходе должны получить рекультивированную территорию.

В Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации. На территории промплощадок находится не менее 22 цистерн с четыреххлористым кремнием, тысячи тонн нефтепродуктов, ряд корпусов загрязнен металлической ртутью. На объектах регулярно происходят пожары. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и главе МЧС Евгению Зиничеву разработать предложения по утилизации ядовитых веществ на предприятии.

Подробнее о проблемах промплощадки Усольехимпрома читайте в материале «„Люди не должны думать, что живут на пороховой бочке“. Власти обсудили проблемы Усольехимпрома».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • WooHoo 18 июня 2019 в 19:33 0

    В Краснодарский край отходы повезут, значит. Забавно, тут недавно Рыков упоминал что к ним отсюда только шлак едет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход