Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На улице Урицкого в Иркутске установят «умное» освещение

Продолжение новости:

Председатель гордумы предложил принять подпрограмму для ремонта лестниц и подпорных стен

Фото с сайта 38rus.com
Фото с сайта 38rus.com

В Иркутске при благоустройстве Урицкого внедрят современные технологии. Реконструкция улицы — один из самых масштабных городских проектов общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:
– Улица Урицкого – одна из старейших в городе, это своеобразный иркутский Арбат. И одно из «якорных» городских пространств. Здесь мы внедрим современные технологии – систему «умного освещения», которая позволит экономить электроэнергию до 30% в ночное время. Впервые в Иркутске установим автоматизированные болларды, которые будут ограничивать въезд автотранспорта. Ими можно будет управлять с помощью телефона и специализированного пульта.

На протяжении всей улицы обустроят места для отдыха с зелеными зонами, высадят деревья и кустарники, установят 37 скамеек и 15 урн. В планах у администрации и строительство событийных площадок, где круглогодично будут проходить городские мероприятия.

В настоящее время на Урицкого демонтировали старый асфальт и начали подготовительные работы для мощения гранитом пешеходной зоны. Работы планируют завершить в сентябре.

В 2019 году в Иркутске благоустроят 18 общественных пространств, 15 из них — в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По федеральной программе обустроят и 230 дворов города.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Чёрный Абдулла 21 июня 2019 в 09:46 0

    Все 37 скамеек займут продавцы труселей и синие музыканты.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход