Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На улице Сурикова сносят здание бывшей Иркутской чаеразвесочной фабрики

Скриншот видео
Скриншот видео

В Иркутске на улице Сурикова начали сносить цех бывшей «Иркутской чаеразвесочной фабрики». На видеозаписи, снятой очевидцами, видно, как на территории работает техника и специалисты. Уже снесена верхняя часть фасада здания.

Объект находится в частной собственности, как сообщила IRK.ru администрация города, им владеет ООО «Мечта». Земельный участок находится в собственности ООО «Айлант».

Здание бывшей фабрики построено в 1930-х годах. Она была одной из крупнейших на территории страны. В 1990-х годах сменился директор и владелец предприятия, что привело его в убыток. Официально свою деятельность Иркутская чаеразвесочная фабрика прекратила в 2016 году.

Мэрия города планировала построить на месте бывшего предприятия жилой квартал, а затем концертный зал Дениса Мацуева. Однако позже отказалась от этих идей.

В июне 2018 года градостроительный совет администрации Иркутска рассмотрел проект строительства многоквартирных домов с автостоянками от компании «Новые проекты». Проект предусматривает пробивку улицы Марата на участке от Сурикова до Цесовской Набережной и строительство пяти восьмиэтажных жилых блоксекций, административно-офисного здания и двух подземных автостоянок.

Подробнее об истории можно прочитать в материале IRK.ru «От чайного гиганта до городских развалин. История Иркутской чаеразвесочной фабрики».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Lionella31 21 июня 2019 в 22:27 +5

    Ничего нового в нашем городке! Лучше б аквапарк там построили..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля