Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На реках Иркутской области поднялся уровень воды из-за дождей

Продолжение новости:

В Нижнеудинске эвакуировали детский лагерь из-за угрозы подтопления

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Из-за обильных осадков в Иркутской области на прошлой неделе на реках зафиксированы небольшие колебания уровня воды. 24 июня на реках Иркут, Белая, Бирюса ожидается повышение уровня воды на 20-50 сантиметров, на остальных левобережных притоках реки Ангара – в пределах 5-20 см. На реках Ленского бассейна продолжится понижение уровня воды. Специалисты отслеживают ситуацию круглосуточно.

Денис Земляничкин, начальник Центра управления в кризисных ситуациях по Иркутской области:
— Гидрологическую обстановку в области круглосуточно отслеживают 177 озерных и речных гидропостов. На местах ситуация контролируется специалистами администраций и сельскими старостами, которые проводят патрулирования береговой линии и замеры уровня воды. Все данные поступают в Центр управления в кризисных ситуациях, на основание которых прогнозируются риски подтопления территорий и оперативно принимаются решение по обеспечению безопасности граждан.

На сегодняшний день паводковая обстановка в регионе остается стабильной. Все отметки уровня воды в реках области ниже критических значений. По прогнозу Иркутского гидрометцентра в ближайшее время выпадение осадков продолжится: в западных районах и в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья местами пройдут сильные дожди с грозами, которые могут спровоцировать незначительные подтопления низменных участков местности.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля