Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор Левченко попросил омбудсмена РФ вмешаться в разбирательство по делу Сергея Шеверды

Продолжение новости:

Иркутский обком КПРФ выразил протест по поводу ареста министра лесного комплекса Шеверды

Сергей Левченко. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Сергей Левченко. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и омбудсмену по региону Виктору Игнатенко по ситуации с задержанием министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Глава региона отмечает в документе незаконность предъявленного обвинения чиновнику и просит вмешаться в разбирательство.

«Предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике „Туколонь“ объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании ФБУ „Рослесозащита“ и, самое главное, на законодательстве РФ», – говорится в обращении.

Сергей Левченко:
— Прошу вас как Уполномоченного по правам человека при президенте РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в данном деле. Также обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой взять на личный контроль расследование в отношении Шеверды С.В. и принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья.

Министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в московском аэропорту Шереметьево 6 июня и этапировали в Иркутск. Кировский районный суд заключил его под стражу на два месяца. Чиновнику предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий».

На IRK.ru опубликован материал «За что задержали министра Шеверду» с подробностями дела.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Dron - 25 июня 2019 в 18:42 -4

    а где портрет Зюганова Г.А. ? как же так Сергей Г Левченко?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля