Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На заграничные поездки Сергея Левченко из областного бюджета потратили 65 миллионов рублей

По данным КСП, заграничные поездки губернатора Иркутской области Сергея Левченко обошлись бюджету региона в 65 миллионов рублей, об этом сообщили в газете «Восточно-Сибирская правда». Генеральная прокуратура дала поручение Контрольно-счетной палате региона проверить их эффективность.

По результатам проверки оказалось, что финансирование поездок осуществлялось с нарушениями, пишет «Восточно-Сибирская Правда». Между мероприятиями программы, через которую осуществляются поездки, и ее целями невозможно установить взаимосвязь. Одна из целей – разработать механизмы, обеспечивающие повышение инвестиционной привлекательности региона и увеличение инвестиций в основной капитал. А «инвестиции в основной капитал в ВРП» – показатель макроэкономический, куда вносят свою долю все предприятия и организации региона. Поэтому оценить конкретный вклад выставок Иркутской области невозможно.

Целевая программа финансировалась с нарастающей динамикой. В 2015 году она исполнена на 7,3 миллиона рублей, в 2016 – на 8,8 миллиона, в 2017 – на 13,4 миллиона, а в 2018 – на 18,1 миллиона рублей. В 2019 году на поездки запланировано 12 миллиона рублей, из них 8 миллионов было освоено еще к 1 мая. «Получается, только в рамках целевой программы Сергей Левченко с командой наездил почти на 60 миллионов рублей» — сообщает «ВСП».

Часть мероприятий финансировалось через Корпорацию развития Иркутской области (КРИО). 25 мая 2016 года КРИО перечислила АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» (АИРИО), выступавшему как оператор, 2 миллиона рублей. Второй взнос в 3,8 миллиона рублей был сделан 22 сентября того же года для проведения презентации Иркутской области в Китае. Их не хватило и 11 октября 2016 перечислили еще 726 тысяч рублей. При этом КСП проанализировала только заграничные поездки.

Всего в 2018 году губернатор провел в командировках 124 дня – и всего 35 из них в заграничных, еще 46 дней Сергей Левченко был в отпуске. Получается, что в Иркутской области он присутствовал 195 дней — 6 месяцев.

В 2018 году инвестиционный потенциал Приангарья представляли на Кубе и во Франции. В 2017 году делегация с выставками посетила Корею, Вьетнам, Японию. IRK.ru разбирался на что чиновники тратят деньги в заграничных командировках и насколько такие визиты эффективны для региона в статье — «Презентации Иркутской области за рубежом: сколько стоят и есть ли эффект».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • v0tkaktak 27 июня 2019 в 12:09 +1

    Пусть луче народный тратит деньги, чем ЯдРо!!!!
    Я ЗА Левченко, особенно после того, как узнал, как отжимают колхоз у Грудинина… Враг не пройдёт!!!
    (не сарказм!!!!!!)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход