Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На заграничные поездки Сергея Левченко из областного бюджета потратили 65 миллионов рублей

Продолжение новости:

Заместителям губернатора Иркутской области разрешили летать бизнес-классом

По данным КСП, заграничные поездки губернатора Иркутской области Сергея Левченко обошлись бюджету региона в 65 миллионов рублей, об этом сообщили в газете «Восточно-Сибирская правда». Генеральная прокуратура дала поручение Контрольно-счетной палате региона проверить их эффективность.

По результатам проверки оказалось, что финансирование поездок осуществлялось с нарушениями, пишет «Восточно-Сибирская Правда». Между мероприятиями программы, через которую осуществляются поездки, и ее целями невозможно установить взаимосвязь. Одна из целей – разработать механизмы, обеспечивающие повышение инвестиционной привлекательности региона и увеличение инвестиций в основной капитал. А «инвестиции в основной капитал в ВРП» – показатель макроэкономический, куда вносят свою долю все предприятия и организации региона. Поэтому оценить конкретный вклад выставок Иркутской области невозможно.

Целевая программа финансировалась с нарастающей динамикой. В 2015 году она исполнена на 7,3 миллиона рублей, в 2016 – на 8,8 миллиона, в 2017 – на 13,4 миллиона, а в 2018 – на 18,1 миллиона рублей. В 2019 году на поездки запланировано 12 миллиона рублей, из них 8 миллионов было освоено еще к 1 мая. «Получается, только в рамках целевой программы Сергей Левченко с командой наездил почти на 60 миллионов рублей» — сообщает «ВСП».

Часть мероприятий финансировалось через Корпорацию развития Иркутской области (КРИО). 25 мая 2016 года КРИО перечислила АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» (АИРИО), выступавшему как оператор, 2 миллиона рублей. Второй взнос в 3,8 миллиона рублей был сделан 22 сентября того же года для проведения презентации Иркутской области в Китае. Их не хватило и 11 октября 2016 перечислили еще 726 тысяч рублей. При этом КСП проанализировала только заграничные поездки.

Всего в 2018 году губернатор провел в командировках 124 дня – и всего 35 из них в заграничных, еще 46 дней Сергей Левченко был в отпуске. Получается, что в Иркутской области он присутствовал 195 дней — 6 месяцев.

В 2018 году инвестиционный потенциал Приангарья представляли на Кубе и во Франции. В 2017 году делегация с выставками посетила Корею, Вьетнам, Японию. IRK.ru разбирался на что чиновники тратят деньги в заграничных командировках и насколько такие визиты эффективны для региона в статье — «Презентации Иркутской области за рубежом: сколько стоят и есть ли эффект».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • v0tkaktak 27 июня 2019 в 12:09 +1

    Пусть луче народный тратит деньги, чем ЯдРо!!!!
    Я ЗА Левченко, особенно после того, как узнал, как отжимают колхоз у Грудинина… Враг не пройдёт!!!
    (не сарказм!!!!!!)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля