Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Председатель гордумы предложил принять подпрограмму для ремонта лестниц и подпорных стен

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Во время депутатских слушаний 26 июня в Иркутске одобрили целевую подпрограмму по ремонту лестниц и подпорных стен на территории города, которую предложил председатель думы. Депутаты утвердили инициативу наделить МКУ «Городская среда» полномочиями по выполнению этих работ, сообщили IRK.ru в пресс-службе гордумы. Председатель инициировал разработать несколько типовых проектов лестниц с нескользким покрытием.

Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска :
— Латанием дыр проблему не решить, потому что лестницы разрушаются быстрее, чем мы их ремонтируем. Это сложные инженерные объекты, которые должны ремонтироваться с проведением экспертиз и созданием проектов. Заниматься всем этим должны квалифицированные специалисты. Максимальное внимание при этом должно быть уделено маломобильным группам граждан.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска, в 2019 году на ремонт сооружений выделят около 25 миллионов рублей. В Иркутске запланировали реконструкцию подпорной стены в районе дома №20 на проспекте Маршала Жукова, 37 лестниц на проспекте Маршала Жукова, улицах Байкальской, Карла Либкнехта, Партизанской, Советской, Трудовой и других.

В Правобережном округе Иркутска отремонтируют две подпорные стены в районе домов 27А и 44/2 в Топкинском и лестницу по улице Карпатской. В Ленинском округе проведут реконструкцию и укладку декоративной плитки на лестнице в сквере «Россия». Строители восстановят бетонное покрытие на пешеходных лестницах в районе домов №228 на улице Баумана и №288 на улице Ярославского, приведут в порядок муниципальную лестницу в поселке Горького.

Проблема особенно актуальна для микрорайонов Первомайского, Университетского и Юбилейного, Маршала Конева и Синюшиной Горы. В реестре муниципального имущества находится более 1,2 тысячи лестниц. Почти 700 из них расположены в Свердловском округе. Также здесь находится большое количество подпорных стен, многие из которых построили около 40 лет назад.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 26 июня 2019 в 20:52 0

    Да лишь бы не пришлось еще и в Фонд ремонта лестниц скидываться…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля