Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суд обязал губернатора Иркутской области уволить Сергея Шеверду

Продолжение новости:

Окончательное обвинение предъявили Сергею Шеверде и его заместителю

Сергей Шеверда. Скриношот видео
Сергей Шеверда. Скриношот видео

23 июля Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск прокурора области о признании незаконными действия губернатора Приангарья. До настоящего времени Сергей Левченко не принял решение об увольнении регионального министра лесного комплекса Сергея Шеверды.

Основанием для обращения прокуратуры области в суд послужили результаты проверки, в ходе которой выявили нарушения требований законодательства о противодействии коррупции со стороны регионального министра лесного комплекса. Он предоставил заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Региональная прокуратура вынесла представление в адрес Левченко об устранении нарушений закона. Однако губернатор области заявил об отсутствии оснований для применения к Шеверде мер юридической ответственности. Действия министра основывались на якобы ошибочном толковании норм действующего законодательства. Другими словами, он по невнимательности не указал доходы от продажи автомобиля за 1,7 миллиона рублей, от вкладов в кредитных организациях на сумму около 900 тысяч рублей, от продажи ценных бумаг за 3 миллиона рублей.

Указанные нарушения в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» являются основанием для увольнения (освобождения от должности) такого лица в связи с утратой доверия. Другие меры ответственности за такие нарушения законом не предусмотрены.

Подробности дела читайте в материале IRK.ru — «За что задержали министра Шеверду» .

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Максим Липский 24 июля 2019 в 12:34 -1

    Замечательно избирательно работают модераторы. Комментарии потери невинности не трогают. Мои подтёрли. Обожуськаю иркрушный дрим-тим.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля