Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Окончательное обвинение предъявили Сергею Шеверде и его заместителю

Продолжение новости:

Сергей Шеверда написал заявление об увольнении с поста министра лесного комплекса Иркутской области

Следственный комитет по Иркутской области предъявил обвинения в окончательной редакции министру лесного комплекса Сергею Шеверде, его бывшему заместителю и другим фигурантам уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». Материалы уголовного дела составили более 50 томов.

По данным следствия, министр, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории «Туколони», не принял мер к расторжению договоров купли-продажи леса и к прекращению незаконной рубки. Наоборот, в силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины.

В результате была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике. Следователями СК России установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 гектаров лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму около 748 миллионов рублей. По ходатайству следствия Шеверде продлен срок содержания под стражей по 9 сентября 2019 года.

Шеверда обвиняется по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», части 5 статьи 33, части 3 статьи 260 УК РФ «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений», части 5 статьи 33, статьи 262 УК РФ «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

К уголовной ответственности за способствование вырубке леса привлекли временно замещавшего должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира области Алексея Туги, директора ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадия Рыкова и инженера-лесопатолога отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области» Александра Владимирова. В зависимости от роли каждого их обвиняют по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», статьи 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

На сайте IRK.ru опубликован материал «За что задержали министра Шеверду» с подробностями дела.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 2 августа 2019 в 09:05 -1

    А не Шаверда ли это с поддельниками, на воле решил так мстить поджигая леса? Наверняка бы он многое мог рассказать про это, ведь он как раз с северов родом.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля