Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты-коммунисты сняли с повестки Заксобрания Иркутской области все законы для пострадавших в наводнении

Продолжение новости:

Спикер Заксобрания обратился к губернатору после отклонения законопроектов по поддержке пострадавших от паводка

Депутат Заксобрания Андрей Левченко. Фото из архива IRK.ru
Депутат Заксобрания Андрей Левченко. Фото из архива IRK.ru

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко на сессии 24 июля предложил снять с повестки все вопросы, кроме корректировки бюджета. На сессии должны были рассматривать законопроекты по льготам для людей, пострадавших в наводнении.

Свою инициативу он объяснил тем, что законопроектами предусмотрены расходы, которые грозят тем, что «мы выйдем за 10-процентный дефицит бюджета». Депутат считает, что инициативы надо доработать, а потом выносить на сессию.

Глава бюджетного комитета Наталья Дикусарова выразила недоумение относительно инициативы Андрея Левченко, отметив, что все законопроекты полностью готовы, они обсуждались в том числе и с представителями правительства Иркутской области. «Вы либо находитесь в заблуждении, либо это какая-то политическая акция», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания региона, на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова обратила внимание на то, что законопроекты были согласованы с правительством Иркутской области, областной прокуратурой и Контрольно-счетной палатой региона.

Её поддержали Лариса Егорова, Ирина Синцова и Александр Гаськов. Депутаты напомнили, что речь идёт о чрезвычайной ситуации, пострадавшие люди рассчитывают на меры поддержки, предусмотренные законопроектами. А это льготы по транспортному и имущественному налогам, оплате за коммунальные услуги и другие.

По словам заместителя председателя комитета по бюджету Георгия Любенкова (фракция ЛДПР), законопроекты не только были подготовлены, но и сверены со всеми соответствующими ведомствами. В частности, были достигнуты договоренности с энергетиками и налоговой службой области.

Парламентарий Евгений Сарсенбаев высказался в поддержку Андрея Левченко, сославшись на то, что все пострадавшие получат необходимые выплаты в обязательном порядке. В итоге большинством голосов все вопросы, кроме законопроекта об изменении в казну Иркутской области, были сняты с повестки, сообщает «Телеинформ».

«Эти инициативы, проработанные и взвешенные, должны быть учтены в бюджете, и люди должны получить данные меры поддержки. Неважно, кто будет их инициатором. Мы попросим учесть их тогда в нормативных актах губернатора, но это нужно сделать уже завтра. Главное, чтобы людям была оказана помощь», – подытожил обсуждение спикер областного парламента Сергей Сокол.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Ленин 26 июля 2019 в 03:46 +3

    Всё это классно написано. Но у депутатов коммунистов голосов не хватит ничего снять. Кто то тут от радости прыгал, когда они большинства не получили и СР с ЛДПР при распределении должностей на сторону ЕР переметнулись. Значит в рядах ЕР или их подельников из ЛДПР и СР нашлись предатели,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход