Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские лесопромышленники привлекли к тушению пожаров 50 десантников Авиалесоохраны

Фото с сайта aviales.ru
Фото с сайта aviales.ru

Ассоциация лесопромышленников «Русский лес» профинансировала пребывание в Иркутской области более 50 десантников Авиалесоохраны Иркутской области, которые 2 августа приступили к тушению природных пожаров в Киренском районе. Об этом сообщил президент ассоциации Алексей Желнеев, добавив, что ассоциация обеспечивает проживание, питание и другие расходы.

По словам Желнеева, рассматривается возможность оплаты полетов вертолетов для тушения пожаров. Однако из-за большого количества авиации, которую в последние дни направили к очагам пожаров МЧС и другие ведомства, актуальной является работа специализированных дружин.

Алексей Желнеев:
— Скорее всего, мы не задействуем вертолеты, но члены ассоциации еще пока от этого не отказались, поскольку есть труднодоступные районы. Более эффективными сейчас становятся профессиональные пожарные дружины.

По данным Ассоциации, всего с начала 2019 года иркутские лесопромышленники задействовали 137 единиц техники для тушения природных пожаров, включая бульдозеры, трактора, пожарные машины и гусеничные вездеходы. Привлекли 242 человека из лесопожарных формирований. В результате ликвидировали 26 пожаров на площади 23,8 тысячи гектаров, еще 5 пожаров на площади 11 тысяч гектаров локализовали. За последние три месяца затраты лесопромышленников, входящих в ассоциацию, на борьбу с пожарами составили более 40 миллионов рублей.

По данным федеральной Авиалесоохраны и региональных лесничеств, за минувшие сутки в стране ликвидировали 25 лесных пожаров на площади почти 6,87 тысячи гектаров, продолжают действовать пожары на площади более 122 тысячи гектаров. Больше всего пожаров в Красноярском крае — 69 на землях лесного фонда на площади 26,4 тысячи гектаров. Площадь потушенных за прошедшие сутки лесных пожаров в Иркутской области составила 6629 гектаров, что почти в 50 раз больше, чем днем ранее. По последним данным ФБУ «Авиалесоохрана», огнем в России охвачено более 3 миллионов гектаров леса.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Николай Сергеев 5 августа 2019 в 22:17 0

    то есть сначала Авиалесоохрана значила что-то другое? сидели,сидели а потом позвали)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля