Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске приступили к реконструкции улицы Баумана

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске приступили к реконструкции улицы Баумана, в рамках которой будет смонтирована ливневая канализация. Работы проводятся на участке от 18-го до 21-го Советского переулка по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дмитрий Бердников:
– Улица Баумана – один из самых капиталоемких и основательных наших проектов. Его реализация рассчитана на два года, однако основной объем работ завершим уже в этом году. Здесь впервые будет сделана ливневая канализация. Это основательная система – с необходимыми колодцами, дождеприемниками, водостоками. Установка этой сложной инженерной конструкции позволит увеличить срок службы дороги.

На объекте идут работы по подготовке траншей для дренажных труб, устройству ливневой канализации. Инженерная инфраструктура по сбору и очистке дождевых вод будет выполнена в рамках первого этапа. В 2020 году запланированы работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и ограждений, дорожных знаков, освещению, озеленению.

Также на улице Ледовского уже расширили и заасфальтировали тротуары, установили бордюрный камень, оборудовали газоны. Обустроили парковку возле детского сада №15. Глава города отметил отсутствие на данном участке съездов для маломобильных групп населения. Подрядчик заверил, что пандусы обустроят при укладке финального слоя асфальтового покрытия. Еще на Ледовского появятся 4 остановки.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход