За последние 40 лет в России стали есть вдвое меньше картофеля и в два раза больше фруктов
Роспотребнадзор опубликовал на сайте памятку для покупателей о правильном выборе дыни. Не следует покупать разрезанный продукт — из-за высокого содержания сахара мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий. Плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин.
Чтобы выбрать спелую и сладкую дыню, следует хлопнуть по ней рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий – нет. Допускается одно небольшое круглое пятно немного светлее основной части. Если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами — она испорчена.
Хорошая дыня должна слегка пружинить. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» — шершавая, с бороздами. Рекомендуют слегка поскрести кожицу. У спелого плода это удастся сделать без труда.
Самыми вкусными и полезными считаются дыни, купленные в сезон — это конец августа и начало сентября. В это время продаются те, что выращены не под пленочными покрытиями и без использования минеральных удобрений.
В Иркутской области в июне изъяли 214 килограммов некачественных овощей и фруктов

Смотрю на фото и думаю: хочу дыню, куплю сегодня дыню…