Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Роспотребнадзоре научили выбирать вкусную дыню

Продолжение новости:

За последние 40 лет в России стали есть вдвое меньше картофеля и в два раза больше фруктов

Роспотребнадзор опубликовал на сайте памятку для покупателей о правильном выборе дыни. Не следует покупать разрезанный продукт — из-за высокого содержания сахара мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий. Плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин.

Чтобы выбрать спелую и сладкую дыню, следует хлопнуть по ней рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий – нет. Допускается одно небольшое круглое пятно немного светлее основной части. Если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами — она испорчена.

Хорошая дыня должна слегка пружинить. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» — шершавая, с бороздами. Рекомендуют слегка поскрести кожицу. У спелого плода это удастся сделать без труда.

Самыми вкусными и полезными считаются дыни, купленные в сезон — это конец августа и начало сентября. В это время продаются те, что выращены не под пленочными покрытиями и без использования минеральных удобрений.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ален Лагута 7 августа 2019 в 15:47

    Смотрю на фото и думаю: хочу дыню, куплю сегодня дыню…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля