Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роспотребнадзор не согласовывал работу лагеря в Рязанской области

Фото Марины Ивановой
Фото Марины Ивановой

Роспотребнадзор не был уведомлен о четвертой смене детского оздоровительного лагеря в Рязанской области, на плохие условия в котором пожаловались дети из Нижнеудинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В связи с информацией о нарушениях в «Лесной сказке» санитарно-эпидемиологических требований Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начато служебное расследование.

По данным ведомства, оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, сейчас он не работает. Региональное минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутской области в «Лесную сказку», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении. Как отмечается, в ходе плановых проверок перед началом работы специалисты выявили нарушения санитарного законодательства, связанные с соблюдением требований к маркировке пищевой продукции, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации.

179 подростков и 12 сопровождающих прибыли в лагерь Рязанской области 9 августа и провели там две ночи. Ребята стали жаловаться на условия проживания и санитарное состояние. По словам родителей, власти Иркутской области пообещали отправить детей в «Орленок». Но в итоге у подростков собрали документы, оформили билеты и отправили домой. В настоящее время школьники возвращаются в Нижнеудинск.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Олег Шёлк 13 августа 2019 в 12:58 +3

    Молодцы, что воспитатели придали огласке этот случай.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля