Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

К 1 ноября в Черемхово власти планируют построить жилье для пострадавших в наводнении

Продолжение новости:

Парламентарии Иркутской области обсудят вопрос ремонта школы в Усть-Уде

Фото с сайта заксобрания Иркутской области
Фото с сайта заксобрания Иркутской области

В ближайшие дни Ростех приступит к строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения. На совещании председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол сообщил, что выбор города для строительства был верным — мэрия Черемхово оперативно решает возникающие вопросы.

Сергей Сокол:
— Руководство города идет нам навстречу во всем. В сжатые сроки подготовлена вся необходимая документация и строительная площадка, которая расположена почти в центре города. Здесь есть свои строительные компании и производители стройматериалов. Ростех и депутаты заинтересованы в том, чтобы завершить строительство в кратчайшие сроки.

Мэр Черемхово Вадим Семенов сообщил, что земельные участки для строительства жилья и социальных объектов уже поставлены на кадастровый учет, соответствующие изменения внесены в генплан и правила землепользования города.

Управляющий директор по контролю за строительством Ростеха Елена Сиэрра поручила подрядчикам к 1 ноября полностью завершить строительство жилья для 60 семей с внутренней отделкой и подключением к сетям. За зиму специалисты подготовят проекты школы и детского сада, которые построят в следующем году. По ее словам, корпорация намерена жестко контролировать ход работ.Также она попросила активных горожан сообщать обо всех нарушениях и недостатках.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин, по результатам опроса, более 40% жителей затопленных территорий готовы переехать в другие населенные пункты. После второй волны паводка число желающих поменять место жительства выросло.

В настоящее время первые переселенцы из подтопленных территорий уже переезжают в Черемхово. До строительства домов их размещают в новых благоустроенных квартирах. Так, семья Натальи и Вячеслава Соболевых из Тулуна уже переехала в предоставленную городом квартиру. По словам Натальи, они позвонили в мэрию, после чего их пригласили на личную встречу. Бывшие тулунчане уже нашли работу, а детей устроили в школу и колледж.

Сергей Сокол также напомнил, что проект Ростеха по строительству коттеджного поселка —благотворительный. Переехавшие в Черемхово семьи сохранят свои жилищные сертификаты и право на приобретение на них жилья в любых муниципальных образованиях.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • pravy 15 августа 2019 в 17:50 -6

    Гастролер - это губернатор Левченко и его жена, отдохнувшие почти полгода за границей на 65 млн. бюджетных рублей. И итальянец замгубернатора Дмитрий Чернышов, прикупивший на лесные деньги виллу за 500 тыс. евро

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход