Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава пресс-службы губернатора обвинила подчиненного в распространении скандальной аудиозаписи

Продолжение новости:

За 2018 год глава пресс-службы губернатора заработала около 5,3 миллиона рублей

Руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич обвинила своего подчиненного в распространении аудиозаписи, на которой женщина с похожим голосом называет пострадавших от паводков жителей Тулуна «бичевней» и «быдлом». По всей вероятности, в тот момент чиновница выступала в ходе рабочего совещания перед своими коллегами.

Как пояснил газете «МК-Байкал» фотограф и видеооператор Александр Шудыкин, Ирина Алашкевич при всем коллективе обвинила его в публикации аудиозаписи. Он считает, что у начальника пресс-службы к нему предвзятое отношение, ему неоднократно предлагали уволиться.

Александр Шудыкин:
— Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня – при всем коллективе – я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить.

В разговоре с журналистом IRK.ru Александр Шудыкин подтвердил эту информацию. Как сообщает «МК-Байкал» со ссылкой на инсайдерские источники, всех сотрудников управления пресс-службы губернатора руководство поставило в известность о том, что к ситуации подключится ФСБ, будут проведены проверки на детекторе лжи. Это уже не первый случай, когда в правительстве устраивают проверки на полиграфе.

Телеканал РЕН-ТВ заказал независимую экспертизу скандальной записи. Эксперты подтвердили, что голос на ней принадлежит Ирине Алашкевич. Были проведены четыре типа исследования голосовой активности. Начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции РФ Юрий Макеев также составил психологический портрет чиновницы. «Человек достаточно неуравновешенный, нервный. Человек суетящийся, мало уверенный в себе», — пояснил он журналистам.

В отношении руководителя управления пресс-службы и информации будет проведено служебное расследование. Инициатором проверки стал глава региона Сергей Левченко. Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация.

На своей странице в соцсетях Алашкевич назвала происходящее провокацией. «Я верю, что сила в правде! И она обязательно восторжествует», — написала чиновница.

На время проверки Ирина Алашкевич находится в отпуске с 20 августа. В день появления аудиозаписи, 15 августа, IRK.ru не удалось получить комментарий руководителя пресс-службы губернатора, ее телефон был отключен.

26.08.19 в новость были внесены изменения. Как сообщило руководство газеты «Областная», Александр Шудыкин в период с марта 2018 года по февраль 2019 года в рамках заключенных с учреждением договоров возмездного оказания услуг осуществлял подготовку фотоматериалов. Таким образом, между учреждением и Шудыкиным А. И. существовали только гражданско-правовые отношения. Срок действия последнего договора возмездного оказания услуг между учреждением и Шудыкиным А. И. истек 28.02.2019 года — задолго до возникновения обстоятельств, которые были указаны в новости.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Ленин 22 августа 2019 в 11:20 +1

    Это со слов этого обиженного подчинённого. Подлинность записи сделанной этой осенью подтверждена экспертизой РЕН ТВ за 2018 год,

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход