Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

За 2018 год глава пресс-службы губернатора заработала около 5,3 миллиона рублей

Продолжение новости:

В аудиозаписи с оскорблениями пострадавших от паводка жителей Тулуна нашли признаки монтажа

Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич заработала за 2018 год около 5,3 миллиона рублей. Сведения о доходах госслужащих опубликовали на сайте правительства Иркутской области.

Также чиновница задекларировала квартиру площадью 94,1 квадратного метра и автомобиль марки KIA. Согласно опубликованным данным, Ирина Алашкевич получает самую высокую зарплату среди всех сотрудников правительства региона, не считая губернатора. Сергей Левченко же в 2018 году заработал 5,55 миллиона рублей.

15 августа в редакции IRK.ru появилась аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич называет пострадавших от паводков жителей Тулуна «бичевней» и «быдлом». По всей вероятности, в тот момент чиновница выступала в ходе рабочего совещания перед своими коллегами.

Телеканал РЕН-ТВ заказал независимую экспертизу скандальной записи. Эксперты подтвердили, что голос на ней принадлежит Ирине Алашкевич.

Помимо этого Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования в отношении руководителя пресс-службы правительства региона. Подлинность аудиозаписи о жителях Тулуна и ее возможный монтаж проверит специализированная организация.

На своей странице в соцсетях Алашкевич назвала происходящее провокацией. «Я верю, что сила в правде! И она обязательно восторжествует», — написала чиновница.

Также Ирина Алашкевич при всем коллективе
обвинила в публикации аудиозаписи своего подчиненного — фотографа и видеооператора Александра Шудыкина. Он рассказал газете «МК-Байкал», что запись сделана не им, но «очевидно, кем-то из сотрудников на планерке».

Ирина Алашкевич находится в отпуске с 20 августа. В день появления аудиозаписи IRK.ru не удалось получить комментарий руководителя пресс-службы губернатора, ее телефон был отключен.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Анита Цой 22 августа 2019 в 12:09 -6

    С другой стороны, при таком доходе, И.Алашкевич вполне может позволить себе часы за 2 миллиона. Не понимаю иркутчан, сладострастно обсуждающих стоимость часиков.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля