Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Завотделением травматологии горбольницы №3 Борис Ивлев обратился в суд из-за незаконного увольнения

Продолжение новости:

Эксперт: средняя зарплата медперсонала в 10 раз ниже, чем у министра здравоохранения Иркутской области

Фото с сайта glagol38.ru
Фото с сайта glagol38.ru

Руководство городской клинической больницы №3 Иркутска уволило заведующего отделением Бориса Ивлева. В разговоре с IRK.ru врач подтвердил, что не работает в больнице с 10 июля. По его словам, руководство учреждения инициировало служебное расследование, обвинив врача в том, что он не справляется со своими обязанностями и не выполняет план. По итогам проверок специальная комиссия предъявила Ивлеву 4 выговора, которые он оспаривает в суде. Врач рассказал, что обратился с иском в суд, чтобы оспорить незаконное увольнение.

Борис Ивлев:
— Планы до этого были изменены так, что их выполнить нереально. Позиция главного врача - все должны лежать подо мной, я вам здесь закон и хозяин, что хочу, то и делаю.

Увольнение «по статье» травматолог связал с тем, что был не согласен с политикой учреждения и министра здравоохранения Олега Ярошенко. В частности, это касалось перекладывания обязанностей администрации на заведующих отделением, методики закупки лекарственных препаратов.

Врач также сообщил, что обращался с жалобой к губернатору Иркутской области, президенту и Минздрав России. Ответа по существу от них не последовало.

Коллеги врача опубликовали петицию в его защиту. Они обращаются к губернатору региона с просьбой вернуть Ивлева в больницу, утверждая, что причиной увольнения стал давний конфликт травматолога с главврачом.

В министерстве здравоохранения от комментариев отказались, попросив направить официальный запрос.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • m-sapfira 22 августа 2019 в 17:40 0

    Какой в больнице может быть план?? Дядя, конечно, своенравный, с характером. Но отделение держал в железной руке. Врачи с ним по струнке ходили… Но с другой стороны, и у меня есть претензии к отделению..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход