Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Боханском районе задержали три КамАЗа с незаконно срубленным лесом

Скриншот видео ГУ МВД России по Иркутской области
Скриншот видео ГУ МВД России по Иркутской области

В Боханском районе Иркутской области полицейские пресекли деятельность группы незаконных заготовителей леса, причастных как минимум к двум вырубкам. Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Боханский» недалеко от села Тихоновка остановили три автомобиля КамАЗ с 200 соснами и лиственницами.

На месте правоохранители задержали троих местных жителей от 31 до 40 лет. По версии сыщиков, они причастны к вырубке неподалеку. Предварительно установлено, что ущерб лесному фонду составил свыше 360 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий были установлены еще 10 жителей от 20 до 36 лет, предположительно участвовавших в нелегальной деятельности. Также выявлена их возможная причастность к вырубкам в мае этого года. Тогда ущерб лесному фонду составил около 100 тысяч рублей.

Возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору». Четверых фигурантов заключили под арест, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 23 августа 2019 в 09:35 0

    На самом деле один знакомый, который занимается рубкой леса, говорит, что сейчас все стараются не высовываться, потому что реально шманают и задерживают.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход