Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

20 человек осудят за незаконную рубку леса на 66 миллионов рублей в трех районах Иркутской области

Продолжение новости:

В Боханском районе задержали три КамАЗа с незаконно срубленным лесом

Фото с сайта nexplorer.ru
Фото с сайта nexplorer.ru

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершили предварительное расследование уголовных дел по факту незаконных рубок леса в Чунском, Братском и Балаганском районах. По предварительным оценкам, ущерб государственному лесному фонду составил около 66 миллионов рублей. Установлены и задержаны две группировки численностью 20 человек вместе с организаторами. Нашли места сбыта краденой древесины и пункты ее временного хранения.

Первая организованная группа, лидером которой являлся 29-летний безработный, работали зимой 2018 года. Тогда в одном из лесничеств Балаганского района сотрудники полиции и работники лесного хозяйства обнаружили незаконную деляну. На месте находились несколько мужчин. У них отсутствовали разрешительные документы на осуществление вырубки леса.

Далее следователи установили причастность к незаконному бизнесу 13-ти человек, которые нанесли ущерб лесному фонду на сумму 7 миллионов рублей. С деляны изъяли древесину, лесозаготовительную технику и бензопилы.

Вторую группу возглавлял 52-летний мужчина. Под его руководством семеро сообщников совершили шесть незаконных рубок в Чунском и Братском районах на сумму около 60 миллионов рублей.

В ходе обысков изъяли автомобили, пилы, древесину, телефоны и сим-карты, документацию. На имущество обвиняемых наложен арест, благодаря чему ущерб, причинённый лесному фонду, был возмещен в полном объеме. Материалы дел направили в Балаганский и Братский районные суды для рассмотрения.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • валера юрьев 21 августа 2019 в 11:59 0

    ну это капля в море, простые мужики от безвыходности..дяди с жиреющими карманами свою вину спихнули на простых людей и нормас, вроде как и разобрались куда весь лес делся, и кто поджег да? они же наверное и поездами отправляли лес в китай ?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход