Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ВОЗ предупредила о вреде микропластика в питьевой воде

Фото с сайта inquirer.com
Фото с сайта inquirer.com

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новый отчёт о содержании микропластика в питьевой воде. Учёные склоняются к тому, что его частицы не опасны для человека, однако исследования пока ограничены. Организация настаивает на скорейшем и подробном изучении проблемы.

ВОЗ призывает сократить использование пластика, который загрязняет окружающую среду и влияет на все живые организмы. Как сообщает журнал Wired, в 2015 году было изготовлено почти 400 миллионов тонн. Ожидается, что к 2025 году производство удвоится. При этом в океаны ежегодно попадает 8 миллионов тонн.

По информации издания, частицы попадают в питьевую воду разными способами. В пресных водах скапливается обычный пластиковый мусор, который со временем распадается на мелкие кусочки. При стирке синтетических тканей выделяются микропластиковые волокна, они в конечном итоге также оказываются в океанах.

ВОЗ отметила, что сточные воды проходят очистку, после которой большая часть микропластика (90 %) удаляется. Но в бедных или развивающихся странах у людей не всегда есть доступ к чистой воде.

Редакция IRK.ru разработала и запустила онлайн-карту пунктов приёма вторсырья. В меню собраны адреса, по которым иркутяне могут сдать тот или иной вид мусора на переработку. На IRK.ru вы можете определить и уровень своего экологического сознания с помощью теста.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Dandy Warhol 26 августа 2019 в 11:55 -2

    Нужны клинические испытания.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля